Ключевые события

Выполнен проект по техническому перевооружению котлов ТГМ-84Б, ст. №5,6 и водогрейного котла КВГМ-180, ст. №1 Архангельской ТЭЦ ОАО «ТГК-2» для сжигания природного газа.

Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) предусматривает:

  • автоматизацию процесса розжига, работы и отключения горелок при работе на газе (РОВ, РР, РТН-газ,мазут),
  • регулирование процессов горения, питания котла водой (основной и растопочный), температуры перегретого пара (регуляторы впрыска), непрерывной продувки и температуры воздуха за калориферами, регуляторы нагрузки горелок, регулятор соотношения «газ-воздух каждой горелки»,
  • создание системы технологических защит, действующих на останов котла и снижения нагрузки до 50%,
  • создание информационной подсистемы котла.

АСУ ТП реализуется на базе программно-технического комплекса ПТК «АМАКС». Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта без использования ПТК. В ПТК реализуются технологические защиты, действующие на останов котла и снижения нагрузки до 50%. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки, связанные с переводом котла на сжигание природного газа. Верхний уровень АСУ ТП выполняется на базе ПТК «Круг 2000».

В проекте предусмотрен раздел по контролю содержания концентрации диоксида азота (далее-NO2), метана и окиси углерода (далее - СО) в воздухе рабочей зоны котельного зала.

Выбор количества, размещение датчиков контроля выполнены с учетом требований РД 12-341-00, РД БТ 39-0147171-003-88, СНиП II-35-76.

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться