Ключевые события

Выполнен проект по расширению Архангельской ТЭЦ ОАО «ТГК-2» котлоагрегатом БКЗ-420-140НГМ-4 ст. №7, топливо - природный газ в следующих частях:

  1. Автоматизация системы газоснабжения котла.
    САУ горелок предусматривает установку специализированного программно-технического комплекса (ПТК) “АМАКС”. Основными элементами ПТК являются контроллер производства ЗАО ИК «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла Е-420-140 ст. №7 на газе, контроля параметров технологического процесса, а также и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с Правилами.
  2. Система контроля загазованности. Автоматизация.
    Разделом предусмотрен контроль содержания концентрации метана и окиси углерода (далее - СО) в воздухе рабочей зоны котельного зала, а так же системой контроля загазованности обеспечивается световая прерывистая красная индикация “ГАЗ”.
  3.  Тепломеханические решения. Автоматизация.
    АСУ ТП реализуется на базе программно-технического комплекса ПТК ЗАО ИК «АМАКС». Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта или с ПТК. В ПТК реализуются технологические защиты, действующие на останов котла и снижения нагрузки до 50%. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки. Верхний уровень АСУ ТП выполняется на базе ПТК «Круг 2000».
  4.  Мазутоснабжение. Автоматизация.
    Основными элементом ПТК по автоматизации системы мазутоснабжения котла являются шкаф контроллеров 70CBB01 производства ЗАО ИК «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла Е-420-140 ст. №7 на мазуте, контроля параметров технологического процесса, а также автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на мазуте) в соответствии с РД.
  5. Автоматизация системы химического контроля.
    АСХК (или мониторинг) водно-химического режима котла ст. №7 Архангельской ТЭЦ предназначена для непрерывного оперативного контроля над основными показателями качества теплоносителя в штатных точках контроля и диагностики нарушений ВХР, а также для контроля состояния технических средств, использованных для реализации системы. Программно-технического комплекса (ПТК) производства ЗАО «ИК АМАКС» выполнен на базе шкафа химического контроля котлоагрегатов типа ШУК-ЭК.ХК-1, осуществляющего сбор и обработку дискретных =24 В и аналоговых сигналов 4-20 мА от устройств и приборов химконтроля ВХР котла и Автоматизированного рабочего места начальника ХЦ на базе оборудования верхнего уровня АСУ ТП поставки НПФ «КРУГ», г. Пенза.

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться