Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Закрытое акционерное общество Арматурный Завод «АМАКС» прекратил производственную деятельность, завершился процесс реорганизации ЗАО АЗ «АМАКС» в ООО АЗ «АМАКС».
    С 01 февраля 2018 г. всю деятельность по производству, обслуживанию и ремонту газового и мазутного оборудования предприятие осуществляет как Общество с ограниченной ответственностью Арматурный Завод «АМАКС».
    ООО Арматурный Завод «АМАКС» принимает на себя все гарантийные обязательства по оборудованию, произведённому ЗАО Арматурный Завод «АМАКС», а также гарантийные обязательства по проведённым на этом оборудовании регламентным работам.
    Кадровый состав, производственные мощности и номенклатура выпускаемого оборудования Арматурного Завода «АМАКС» остаются без изменений.
    далее →
  • Разработан комбинированный Блок газооборудования АМАКС-БГ15К для котлов типа ПТВМ-30 и ПТВМ-50, оснащенных группами горелок (по 3 горелки в группе).
    В качестве выходных клапанов применены новые отсечные угловые клапаны с электромагнитным приводом.
    Блок газооборудования АМАКС-БГ15К имеет компактные габаритные размеры и меньшую массу, что позволяет использовать его при весьма стесненных условиях. Как правило, площадки обслуживания котлоагрегатов не требуют дополнительного усиления при установке данных блоков.
    далее →
  • На Котельной Московской области нашими специалистами были проведены работы по унификации верхнего уровняПТК «АМАКС» 3-х котлоагрегатов ПТВМ-50 3 в следующем объеме:
    •    Замена кабелей связи ШУК-ПТ100 с АРМ оператора котлов ПТВМ-50 ст.№1, 2 на Ethernet-кабели;
    •    Перенастройка сети АРМ котлов ПТВМ-50 ст.№1, 2, 3;
    •    Замена ПО ШГУ-ПТ1 и ШУК-ПТ100 котлов ПТВМ-50 ст.№1, 2;
    •    Замена SCADA-системы EISA котлов ПТВМ-50 ст.№1, 2;
    •    Корректировка функциональных клавиатур для оперативного управления котлом;
    •    Корректировка мнемосхем, окон управления, параметров настройки котла и горелок совместно с специалистами КЦ;
    •    Контрольные пуски котлов ПТВМ-50 ст.№1, 2;
    •    Корректировка документации на АРМ (руководство пользователя);
    •    Создание резервной копии (образа системы) обоих компьютеров в формате Acronis True Image 2015 ver.18.0.
    Результатом проведенных работ явилось объединение двух АРМ разных версий в один общий АРМ, состоящий из четырёх компьютеров.

    далее →
  • Разработаны новые отсечные клапаны углового типа, оснащенные электромагнитным приводом, DN80 и 100 мм на номинальное давление до 1,6 МПа.
    Данная конструкция клапана работоспособна при входном давлении от «нуля» до номинального. Конструкция электромагнитного привода позволяет обеспечить работу клапанов в долговременном режиме с крайне низким энергопотреблением (всего 8Вт), что позволяет экономить электроэнергию собственных нужд. Кроме того, электромагнитный привод клапанов допускается располагать как традиционно («приводом вверх»), так и горизонтально без потери работоспособности и с сохранением гарантийных обязательств.
    Данные клапаны имеют высокий уровень ремонтопригодности и могут быть использованы для установки в стесненных условиях.
    далее →
  • Дорогие Друзья! Поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом!Пусть он принесет в подарок благополучие, воплощение мечты и надежду на успешное будущее.
    Пусть удача и успех будет верным спутником во всем.
    Желаем Вам мира, согласия, добра и семейного счастья!
    далее →
  • Состоялся пуск после окончания работ по реконструкции котла ДКВР-20/13 на Котельной Красноярского края.
    Было установлено новое газовое оборудование производства «АМАКС», а именно:
    •    электрифицированная задвижка газа DN 250,
    •    регулирующая заслонка DN 200 мм с электроприводом,
    •    блоки газооборудования АМАКС-БГ4 DN100мм перед горелками.
    Система управления котлом ДКВР-20/13 реализована на базе ПТК «АМАКС» состоящей из шкафа управления ШУК-ДКВР-Н, который обеспечивает весь информационный обмен между технологическим оборудованием и контроллером. Реализует автоматические функции вентиляции, опрессовки и розжига. Выполняет функции защит и блокировок.
    Оснащение котла блоками газооборудования АМАКС-БГ4, запорно-регулирующей арматурой собственного производства и программно-техническим комплексом «АМАКС» позволило реализовать:
    •    выполнение требований безопасности в полном объеме;
    •    автоматическую проверка герметичности арматуры блока газооборудования АМАКС-БГ;
    •    автоматическое и дистанционное управление электрифицированной арматурой блока газооборудования БГ и искроразрядным устройством с соблюдением всех блокировок и локальных защит;
    •    автоматическое отключение горелки при нарушении технологического параметра при ее розжиге и работе или неправильных действиях оператора при розжиге;
    •    автоматическое отключение котла при нарушении технологических параметров;
    •    индикация аварийного сообщения при отключения подачи газа к горелке/котлу;
    •    регулятор нагрузки работает в 2-х режимах, автоматическое поддержание заданного давления пара  в барабане котла или давления газа перед котлом;
    •    автоматическое поддержание разряжения в топке посредством управления направляющим аппаратом дымососа;
    •    автоматическое управление соотношением давление газа и давление воздуха общем коробе в соответствии с режимной картой, посредством управления направляющим аппаратом вентилятора;
    •    автоматическое поддержание заданного уровня воды в барабане котла, посредством регулирования клапана подачи воды.
    •    автоматическое поддержание давления жидкого топлива перед котлом.
    Котел оборудованный АСУ ТП «АМАКС» принят в опытную эксплуатацию заказчиком.
    далее →
  • Арматурный Завод «АМАКС» провёл регламентные работы по поддержанию работоспособности и исправности поставленного в 1999 году оборудования собственного производства на 4-х котлах ПТВМ-100 ТЭЦ ВАЗа филиала «Самарский» ПАО «Т-Плюс». Была проведена  замена приводов отсечных клапанов и дроссельных заслонок,  замена электромагнитных клапанов «НО» и «НЗ» на шестнадцати Блоках газооборудования АМАКС-БГ10.
    Комплекс операций по ревизии включил в себя:
    •    Диагностику поставленного оборудования;
    •    Проверку работоспособности и соответствия технических характеристик изделий паспортным данным, анализ полученных результатов;
    •    Замену приводов отсечных клапанов;
    •    Замену электромагнитных клапанов;
    •    Опрессовку газового оборудования и проверку на работоспособность.
    Проведение регламентных и ремонтных работ осуществлено на объекте без вывоза ремонтируемого оборудования.
    Отслеживание рынка и применение в конструкции новейших элементов и современных технических решений, позволяет совершенствовать изделия таким образом, чтобы было возможно осуществление глубокой модернизации давно работающего оборудования без его замены.
    Беспрецедентно высокий срок службы изделий позволяет осуществлять такие модернизации не один раз.
    При проведении вышеуказанных работ использовались оригинальные ремкомплекты, имеющие паспорта качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО9001-2011, все применяемые материалы сертифицированы.
    После завершения регламентных работ гарантийный срок на оборудование продлён на 36 месяцев.
    далее →
  • Разработан проект системы газоснабжения котла ТГМЕ-428 с применением Блоков газооборудования АМАКС-БГ16, предназначенных для установки на газопроводах перед двухпоточными горелками.
    Для данного котла предусмотрена установка 6-ти Блоков газооборудования АМАКС-БГ(по числу горелок), расположенных перед фронтом котла на площадке обслуживания горелок.
    Предусмотренные проектом решения обеспечивают свободный доступ для удобного обслуживания горелок и самих блоков газооборудования, а также к шкафам управления. Температурные перемещения нивелируются за счет самокомпенсации горелочных газопроводов. Также произведена замена воздушных шиберов горелок на шиберы воздуха АМАКС-ЗДВ, т.к. существующие устройства не отвечают  требованиям газоплотности. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности и получил положительное заключение.
    далее →
  • Состоялся пуск после окончания работ по модернизации 5-ти котлоагрегатов ПТВМ-100 на ТЭЦ Самарского региона.
    Котлоагрегаты оборудованы АСУ ТП «АМАКС».
    Модернизации подверглись:
    Шкафы управления горелками ШУГ-1, ШУГ-2 котлов ВК3-ВК8: ПТК модернизированы с заменой на панели ШУК-ПТ 100 (6 шт.) и ШГУ-ПТ (24 шт.) с новой системой СР6700;
    Шкафы горелок ШГ: система сбора информации на основе модулей типа «АДАМ» заменена панелью ШДФ (6 шт.) с новой системой СР6700; Щит управления – заменен АРМ оператора (2 шт.);Схема питания АСУ-ТП.
    Установлены блоки бесперебойного питания (12 шт.) для питания: панелей ПТК, приборов контроля и измерения, электромагнитов ПЗК и клапанов безопасности, что позволяет обеспечить безопасный режим работы котла при пропадании питания в течение времени до ее восстановления.
    Заменены приборы контроля пламени запальников и факелов горелок, датчики давления газа между ПЗК-1 и ПЗК-2 на аналоговые (ДДМ-03МИ), давления газа после регулятора и разрежения (Метран), заменены датчики минимального и максимального давления газ, воздуха (ДРД, Kromshroeder).
    Модернизация АСУ ТП «АМАКС» на данных котлоагрегатах позволяет обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе, повысить надежность, улучшить условия работы персонала.
    далее →
  • Уважаемые коллеги! Энергетический комплекс - один из самых наукоемких и технически оснащенных отраслей экономики России, успешное функционирование которого, является залогом стабильности нашей страны.
    Мы гордимся своей причастностью к делу, которое притягивает к себе самых надежных людей, профессионалов высшего класса, на плечах которых лежит огромная ответственность за энергетическую безопасность страны, за рост ее экономического и промышленного потенциала.
    Желаем вам безаварийной работы, финансовой стабильности ваших предприятий, уверенности в своих силах!
    Наше плодотворное сотрудничество дает уверенность, что применение продукции Группы компаний «АМАКС» является оптимальным решением и это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее!
    далее →
  • Выполнен проект Технического перевооружения к/а ТГМЕ-428 с установкой системы автоматического розжига горелок.
    В части АГСВ проекта применена автоматизированная система управления горелками на базе программно-технического комплекса «АМАКС» с верхним уровнем управления.
    ПТК «АМАКС» управления котлоагрегатом комплектуется центральным шкафом управления ШУК.АМАКС-ЭК, шкафами управления горелок ШГУ.АМАКС-2.11 (на каждую горелку индивидуальный шкаф), и двумя взаимозаменяемыми операторскими станциями.
    Верхний уровень управления реализуется на базе SCADA-пакета EISА.
    Оснащение горелок котла программно-техническим комплексом “АМАКС” позволяет:
    •    реализовать выполнение требований соответствующих нормативных документов в полном объеме;
    •    обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе;
    •    повысить экономичность работы котла и уменьшить вредные выбросы в атмосферу путем погорелочного регулирования соотношения “газ – воздух”.
    Кроме того, применение данного ПТК позволяет обеспечить возможность дальнейшего наращивания АСУ горелок до полномасштабной АСУ ТП котлоагрегата.
    В части ЭС проекта реализованы следующие решения:
    Электрооборудование системы управления горелками котла по степени надежности электроснабжения принята по I категории.
    Для приёма и распределения электроэнергии проектом предусмотрен Шкаф электропитания АМАКС.
    Помимо основных АВР, в проекте предусмотрен дополнительный АВР питания клапанов газовых блоков. Основной ввод питания клапанов взят после АВР переменного тока, резервный, после инвертора напряжения =220В/~220В. В проекте применена схема с инвертором, преобразующий вывод АВР постоянного напряжения в переменное напряжение.
    Шкафы управления горелками ШГУ.АМАКС-ЭК16 и шкаф координатор ШУК.АМАКС-ЭК16 получают электропитания после АВР переменного напряжения – основное питание и после АВР постоянного напряжения – резервное питание.
    далее →
  • Завершены работы по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования системы «АМАКС» энергоблока №4 Тюменской ТЭЦ-2 филиала Энергосистема «Западная Сибирь».
    Проведены настройка и розжиг горелок в автоматическом режиме.
    Оснащение котла Блоками газооборудования АМАКС-БГ8, запорно-регулирующей арматурой собственного производства и программно-техническим комплексом «АМАКС» позволило реализовать:
    •    выполнение требований безопасности в полном объеме;
    •    автоматическую проверка герметичности арматуры блока газооборудования БГ;
    •    автоматическое и дистанционное управление электрифицированной арматурой блока газооборудования БГ и искроразрядным устройством с соблюдением всех блокировок и локальных защит;
    Котел принят в эксплуатацию заказчиком.
    далее →
  • Арматурный Завод «АМАКС» провёл регламентные работы по поддержанию работоспособности и исправности поставленного в 2005 г. оборудования собственного производства на ПК №10 Новосалаватской ТЭЦ.
    Была проведена ревизия с заменой изнашивающихся элементов 4-ёх Блоков газооборудования АМАКС-БГ14.
    Комплекс операций по ревизии включил в себя:
    •    Диагностику поставленного оборудования;
    •    Проверку работоспособности и соответствия технических характеристик изделий паспортным данным, анализ полученных результатов;
    •    Замену быстроизнашивающихся деталей;
    •    Опрессовку газового оборудования и проверку на работоспособность.
    далее →
  • Выполнен проект технического перевооружения системы газоснабжения с внедрением АСУ ТП водогрейного котлоагрегата КВГМ-180.
    Данный котел оборудован 6-ю газогорелочными устройствами, перед которыми предусматривается установка Блоков газооборудования АМАКС-БГ8-200.
    Оснащение основного газопровода представлено запорными устройствами (с ручным и с электроприводом), поворотной заглушкой, узлом учета расхода газа на котел и регулятором нагрузки котла.
    Безопасность котла при установке Блоков газооборудования АМАКС-БГ гарантируется техническими решениями, заложенными в конструкцию блоков и защищенными патентами.
    Проектом также предусмотрена замена воздушных шиберов горелок на новые марки АМАКС-ЗДВ в связи с их износом и значительным пропуском среды (воздуха) в закрытом состоянии.
    Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1.11 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК.11.4, входящих в состав ПТК “АМАКС”.
    Шкаф ШУК-ВПК.11.4 является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1.11.
    Система реализует следующие функции:
    •    сбора и обработки информации  технологических параметров и положения арматуры,
    •    дистанционное управление электрифицированной арматурой котла;
    •    автоматического регулирования параметров работы котла,
    •    логического управления арматурой блоков газооборудования горелок,
    •    технологических защит, действующих на останов котла,
    •    локальных технологических защит и блокировок.
    На  операторской станции выполняются функции представления информации, регистрации и архивирования параметров и действий оператора.  
    Сбор информации о работе оборудования  выполнен с использованием аналоговых  датчиков с выходным сигналом 4-20мА и термопреобразователей, подключаемых по трехпроводной схеме.  Питание датчиков выполняется от девятиканальных блоков питания типа СР6640. Предусмотрен контроль содержания кислорода в уходящих газах, температуры дымовых газов по газовоздушному тракту котла. Контроль факела каждой  горелки выполняется устройствами селективного контроля пламени типа ФДСА-03М.
    Проект прошел экспертизу промышленной безопасности с выдачей положительного заключения.
    далее →
  • Разработан проект технического перевооружения ГРП в части системы газоснабжения и АСУ ТП на ТЭЦ Пермского края.
    Проектом предусматривается устройство дополнительной нитки редуцирования (нитки малого расхода). Необходимость в данном техническом решении обусловлена высокими требованиями, предъявляемыми к качеству регулирования при незначительном потреблении газа. Дополнительная нитка редуцирования построена с использованием редуцирующих заслонок (2 шт.) и глушителей шума на каждой ступени. Проект получил положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.
    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться