Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Выполнен проект по Приведению газового оборудования котла БКЗ 210-140Ф ст.№8 Кировской ТЭЦ-4 в соответствие с нормами безопасности.

    АСУ ТП горелок предусматривает установку программно-технического комплекса (ПТК) «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 6 горелок котла БКЗ-210-140Ф на газе, контроля параметров технологического процесса и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке, понижению давления газа, по не воспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с правилами ПБ 12-529-03. Основными элементами ПТК являются шкаф контроллеров ШУК-ЭК, являющейся концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления двухпоточной горелкой, а так же сами шкафы управления двухпоточной горелкой ШГУ-2.

    далее →
  • Вышла статья о преимуществах нового ПТК «АМАКС» в газете «Энергетика» №21 (105).

    На основе более чем 22-летнего опыта работы на рынке большой и малой энергетики нами было создано и внедрено новое поколение Программно-технического комплекса для полномасштабной автоматизации водогрейных и паровых котлов различной мощности. Возможности современного оборудования и новых контроллеров позволяют создавать системы управления любой структуры и сложности.

    О возросших требованиях к безопасности и уровню автоматизации управления котлами, накопленном опыте, а также о технических и технологических возможностях для воплощения инновационных идей, об особенностях и преимуществах нового ПТК “АМАКС” рассказала в интервью газете «Энергетика» Светлана Малиенко, начальник отдела проектирования КИПиА группы компаний «АМАКС».

    http://www.energo-piter.ru/rubrics/299.shtml
    далее →
  • Состоялся пуск котла БКЗ-75, ст. №8 на Кировской ТЭЦ-1 филиал ОАО \"ТГК-5\".

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00. Система управления горелками котла выполнена на базе специализированного программно-технического комплекса ПТК «АМАКС».

    Основным элементом ПТК является контроллер КПС 19-06, сертифицированный как средство измерения (сертификат RU.C.34/004A № 6527 Госстандарта РФ, 18537-99 в Государственном реестре). Структура ПТК является распределенной многоуровневой. Устройства ПТК распределены по трем уровням:

    • нижний - шкафы устройств связи с объектом (шкафы УСО-1) для каждой горелки;
    • средний – центральный шкаф управления горелками (ЦШУГ);
    • верхний - компьютерная информационно - управляющая система (КИУС).

    ШУК-ВПК выполнен в корпусе со степенью защиты IP54, одностороннего обслуживания. При монтаже на объекте шкаф крепится на вертикаль поверхности (на стену) или устанавливается на раму.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100, ст. №1 на Северодвинской ТЭЦ. Пуск котла был осуществлён в рамках в рамках проекта по переводу Свеверодвинской ТЭЦ на сжигание природного газа.Проект реализован аналогично проекту КВГМ-100, ст. №2. далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100, ст. №2 на Свеверодвинской ТЭЦ. Пуск котла был осуществлён в рамках в рамках проекта по переводу Свеверодвинской ТЭЦ на сжигание природного газа.

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 200 мм. АСУ ТП реализовано на базе шкафа ШУК-ЭК.21, 3 шкафов горелок ШГУ-1 и программно-технического комплекса ПТК «АМАКС».

    Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) предусматривает:

    • автоматизацию процесса розжига, работы и отключения горелок при работе на газе;
    • регулирование процессов горения.

    На котле полностью заменены горелочные устройства на новые ГМУ-40М производства ОАО «ЦКТИ» с пониженным содержанием выбросов NOx и пониженным шумом.

    далее →
  • Проведено повышение квалификации специалистов ЗАО "АМАКС-газ" и ЗАО "Промавтоматика" на обучающем курсе "Основы арматуростроения" в г. Кириши Ленинградской обл. с выдачей соответствующих сертификатов.

  • Состоялся пуск котла ТГМ-84Б, ст.№8 на Новосалаватской ТЭЦ в рамках проекта по реконструкции системы газоснабжения ПК-8 ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 200 мм.

    Система управления горелками реализована на базе центрального шкафа ШУК-ЭК.16, шкафов управления горелками ШГУ.1 на базе программно-технического комплекса ПТК «АМАКС».

    Данная система управления соответствует правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03 и отвечает всем требованиям к функциональности, защищенности и отказоустойчивости автоматизированных систем. Она проста в обслуживании и требует малого времени ремонтных работ за счет модульности всех её элементов.

    далее →
  • Сотрудники проектной группы приняли участие в семинаре для Руководителей проектов, организованном СРО НП «МРСП» совместно с «ЦНИО-проект» специально для организаций-членов Партнерства

    Тема семинара: «Организация работы Руководителей проектов (ГИПов, ГАПов) и генпроектировщиков». По результатам мероприятия по желанию участников проводится тестирование и выдача удостоверений.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 №5 котельной «Северная» г. Нижний Новгород.

    Пуск осуществлен в рамках проекта по «Техническому перевооружению водогрейного котла КВГМ-100-150 ст. №5 котельной «Северная» г. Нижний Новгород с переводом на газовое оборудование "АМАКС" с автоматизацией розжига и регулирования горения».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 200 мм. Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК.
    Шкаф ШУК-ВПК является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1.

    ШУК-ВПК обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Выполнен проект по Техническому перевооружению котла ТГМЕ-464 ст. №11 с установкой газовых блоков. г. Тольятти. ТЭЦ ВАЗа.

    Из-за невысокого давления газа и его повышенного расхода проектом предусмотрено использование блоков газооборудования увеличенного проходного сечения. В проекте отражена необходимость расширения существующих площадок обслуживания для общекотлового газопровода

    САУ горелок предусматривает установку специализированного программно-технического комплекса (ПТК). Основными элементами ПТК являются контроллер производства «АМАКС».

    ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла на газе, контроля параметров технологического процесса, а также и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с Правилами.

    АСУ ТП горелок имеет следующую трехуровневую структуру:

    • Шкаф контроллеров ШГУ-1, устанавливаемый в районе горелок (один шкаф ШГУ-1 предназначен для управления двумя горелками);
    • ШУК-ЭК.16;
    • Операторская станция САУГ горелок.

    Реализация проекта, в том числе в отношении площадок обслуживания, позволит обслуживать газопровод в довольно комфортных условиях.

    далее →
  • Состоялся пуск котла БКЗ -75 ст.№5 на Вологодской ТЭЦ.

    Проект выполнен в рамках технического перевооружения. Система газоснабжения котла была модернизирована с приведением в соответствие к требованиям Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03.

    Реализация проекта позволит эксплуатировать котел в автоматическом и дистанционном режимах. Проектом было предусмотрено установить перед каждой горелкой котла блок газооборудования БГ8.00, состоящий из двух отсечных клапанов, регулирующей заслонки, а также системы опрессовки, линий безопасности и подачи газа на запальник горелки.

    Система управления блоками газооборудования реализована на базе шести шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла.

    Шкаф ШУК-КР является концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютер АРМ. Кроме этого, обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками за счет добавления в пакеты обмена с ШГУ-1 общей информации и команд, необходимых для управления розжигом и защит горелок, взаимодействия горелок.

    далее →
  • Выполнена замена управляющего ПТК с сохранением существующей структуры котла ТГМ-84 Чебоксарской ТЭЦ-3 в рамках модернизации систем управления котлоагрегатами, реализованных до 1997года на объектах группы компаний «АМАКС».

    Система управления, выполненная в 1996 году на Шкафах ШУГ-4, получила вторую жизнь на основе современных требований к АСУ ТП, на новых контроллеров и АРМ оператора. При этом, стоимость реконструкции минимальна за счет сохранения кабельных связей и комплекта приборов КИП.

    далее →
  • Завершена разработка технологической части проекта по техническому перевооружению котлов ДЕ-25 в Котельной г.Люберцы, Московской обл.

    В проекте предусмотрена возможность работы котлов как на природном газе, так и на аварийном топливе (мазуте). Традиционно, схемы газоснабжения и паромазутоснабжения выполнены с использованием оборудования "АМАКС".

    далее →
  • Для Котельной ОАО "МОЭК" произведена реконструкция блоков газооборудования БГ 4.00 с целью уменьшения габаритных размеров. Принятые конструктивные решения позволяют вести нормальную эксплуатацию оборудования в весьма стесненных условиях котельной.

  • Выполнен проект по Техническому перевооружению газового хозяйства котла ТГМ-151Б ст. №5 Сосногорской ТЭЦ.

    Система управления блоками газооборудования горелок котла реализована на базе двенадцати шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла. Шкаф ШУК-КР является концентратором информационного обмена между компьютерами АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютеры АРМ.

    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться