Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Состоялся пуск котла БКЗ-320-140, станционный № 6, на Нижегородской ГРЭС с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

  • Состоялся пуск котла ТГМЕ-206, станционный № 4, на Тюменской ТЭЦ-2 с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

  • Состоялся пуск котла ПК-33, станционный № 16, на Щекинской ГРЭС с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

  • Состоялся пуск котла БКЗ-420-140, станционный № 8, на Тамбовской ТЭЦ с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

    На базе СР-5000 были выполнены регуляторы тепловой нагрузки и регулятор воздуха.

    далее →
  • Состоялся пуск трех котлов ДЕ-25 на котельной завода «Заинский сахар», г. Заинск с применением системы управления котлом на базе шкафа ШУГ-2 и газовых блоков БГ-8.

  • Состоялся пуск котла ТП-230, станционный № 7, на Томской ГРЭС-2 с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

  • Состоялся пуск котла ТГМ-84Б, станционный № 6, на Киришской ГРЭС с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

    Система была интегрирована в АСУ ТП котла и турбины, выполненной на базе ПТК фирмы «ТЭКОН».

    далее →
  • Состоялся пуск котла ТП-230, станционный № 7, на Томской ГРЭС-2 с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1

  • Cостоялся пуск котла ТГМ-84Б, станционный № 5 на Киришской ГРЭС с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

     Система была интегрирована в АСУ ТП котла и турбины, выполненной на базе ПТК фирмы «ТЭКОН».

    далее →
  • Состоялся пуск котла БКЗ-420, станционный № 2, на Каргалинской ТЭЦ с использованием системы автоматического управления горелками котла на базе газовых блоков БГ-8, шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1.

    Впервые в практике на базе СР5000 были установлены регуляторы тепловой нагрузки и регулятор воздуха.

    СР5000 (Система распределения СР5000). Модули и конструктивы СР5000 предназначены для построения распределенных систем сбора данных и управления, ориентированных на интерфейс RS-485. Работа модулей на верхнем уровне поддерживается SCADA-системой EISA (СКБ «ПСИС»). Номенклатура модулей (размеры 130х100=20 мм) состоит как из стандартного набора дискретного и аналогового ввода-вывода, так и из специальных функционально-законченных устройств. Последние (модули регулятора, управления задвижкой, управления насосом, шлюзы для обмена с интеллектуальной аппаратурой других производителей) не требуют программирования, а настраиваются путем выбора опций с компьютера верхнего уровня и /или локального пульта управления. Конструктивы допускают установку одного системного блока и до 6 любых модулей, а также технологического поста СУ-94 (4 строки х 20 символов, 16 клавиш).

    далее →
  • Состоялся пуск котла ТП-80, станционный №2 на Дзержинской ТЭЦ, с использованием газовых блоков БГ-ХХ и системы управления горелок котла на базе шкафа управления

  • Состоялся пуск котла ТГМ-204, станционный №6 на Киришской ГРЭС, с использованием газовых блоков БГ-ХХ и системы управления горелок котла на базе шкафа управления

  • Состоялся пуск котлоагрегата ПТВМ-180 № 1 Ижевской ТЭЦ-2 г.

    Перед горелками №№ 9, 10, 11, 12 были установлены блоки газооборудования АМАКС-БГ8 DN100. Перед остальными горелками, объединенными в группы, установлены блоки газооборудования АМАКС-БГ13 DN150/DN 100 .

    Перед растопочными горелками установлены дроссельные заслонки «АМАКС». Для компенсации перемещения горелок установлены гибкие рукава высокого давления.
    АСУ ТП котла было реализовано на базе ПТК «АМАКС» состоящим из шести шкафов управления типа ШГУ-ПТ-2 и центрального шкафа управления типа ШУК-ПТ-180.

    ПТК «АМАКС» реализует функции сбора и обработки технологических параметров котла, формирует технологические защиты действующие на останов котла, локальные защиты и блокировки горелок согласно требованиям безопасности.

    Оснащение котла блоками газооборудования типа БГ 8, БГ 13 и программно-техническим комплексом «АМАКС» позволяет реализовать:

    • выполнение требований безопасности в полном объеме;
    • обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе;
    • позволяет улучшить условия работы персонала за счет удобного интерфейса системы.
    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться