Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Выполнен проект Техперевооружения газового оборудования и системы контроля и управления водогрейного котла ПТВМ-50 с целью обеспечения автоматического режима работы котла и соответствия газового оборудования требованиям правил для КЦ-2 в Республике Башкортостан.
        Заказчиком были предъявлены особенно жесткие требования к проектным решениям в части гидравлического режима работы систем газо- и мазутоснабжения котла.
        Проектные решения, выполненные с использованием Блоков газооборудования АМАКС-БГ15 позволяют при реализации проекта учесть все пожелания заказчика, в т.ч. упомянутые выше.
    Гарантия безопасности при работы котла, оснащенного газовым оборудованием марки АМАКС, позволяет без опасений эксплуатировать данный котлоагрегат.
    Операторская станция размещается на пульте оператора в помещении щита управления. Шкаф ШУК.АМАКС-ПТ100 устанавливается на площадке обслуживания горелок. Шкафы ШГУ.АМАКС-ПТ1 размещаются по месту в помещении котельного цеха на площадке обслуживания горелок. Шкафы поставляются в собранном виде, стенды изготавливаются при монтаже.
    Проект выполнен в соответствии с Требованиями промышленной безопасности на объектах газоснабжения, СНиП для реконструкции и эксплуатации газопотребляющих установок и ГОСТ 21204-97.
    далее →
  • Выполнены проекты Технического перевооружения в части Автоматики безопасности газового оборудования паровых котлов-бойлеров ДКВр-10-13 для двух Котельных г.Москва.
    В каждой котельной установлено по 5 котлоагрегатов типа ДКВР-10, оснащенных двумя горелками.
    Проектируемая схема газоснабжения включает в себя техническое перевооружение газопроводов котлов от задвижек до горелок. Установка перед каждой горелкой Блоков газооборудования АМАКС-БГ4 решает вопросы безопасного розжига и эксплуатации котлоагрегатов, а общий регулятор газа на газопроводе каждого котла позволяет регулировать нагрузку в процессе розжига и последующей работы.
    Отсечка газа в любом режиме осуществляется по команде системы управления котлами, при этом происходит закрытие предохранительно-запорных клапанов перед каждой горелкой.     Данный порядок работы регламентирован нормативными документами и обеспечивает полную безопасность при работе котла на природном газе.
    Централизованная АСУ ТП котлов реализована на базе специализированного шкафа ШАУ.АМАКС-ДКВр в составе ПТК “АМАКС”.
    Системы построена по многоуровневой схеме, в составе которой полевой уровень (запорная и регулирующая арматура, датчики и измерительные преобразователи технологических параметров), а также контроллерный уровень (модули ввода/вывода, процессорные модули обработки информации и выдачи управляющих сигналов, порт информационного обмена с пультом индикации и управления).
    В АСУ ТП предусмотрена реализация управляющих, информационных, расчетных и диагностических функций.
    далее →
  • Получено положительное заключение экспертизы промышленной безопасности и зарегистрированы в реестре заключений экспертизы промышленной безопасности четыре проекта технического перевооружения систем газоснабжения и автоматизации котлоагрегатов типа  ДКВР разработанных ООО «ПРОМАВТОМАТИКА». далее →
  • Выполнен проект Техперевооружения газового оборудования и системы контроля и управления водогрейного котла ПТВМ-100 с целью обеспечения автоматического режима работы котла и соответствия газового оборудования требованиям правил для РТС в Республике Башкортостан.
    Проект системы газоснабжения разработан на основе Блоков газооборудования АМКАКС-БГ10, традиционно устанавливаемых на котлах этого типа.
    Проектные решения позволяют снизить стоимость реализации проекта за счет использования меньшего количества отсечных клапанов при полном соблюдении требований нормативных документов к оснащению горелок предохранительно-запорной арматурой.
    Безопасность работы котла обеспечивается за счет отключения подачи газа в течение 1 сек при исчезновении питания отсечных клапанов горелок.
    В проекте применена децентрализованная система дистанционного и автоматического управления много горелочного  котлоагрегата типа ПТВМ-100, входящая в состав ПТК “АМАКС”.
    Система строится на базе специализированных интеллектуальных шкафов управления группой горелок  производства «АМАКС» типа ШГУ.АМАКС-ПТ1 в количестве 4-х штук (по одному шкафу на каждую группу горелок) и одного центрального шкаф типа ШУК.АМАКС-ПТ100.
    Шкаф ШУК.АМАКС-ПТ100 является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между автоматизированным рабочим местом (АРМ) оператора и шкафами ШГУ.АМАКС-ПТ1.
    Данная система управления полностью соответствует правилам и обеспечивает надежность управления розжигом и работой котлоагрегата за счет использования современного программно-технического комплекса (ПТК), отвечающего всем требованиям к функциональности, защищенности и отказоустойчивости автоматизированных систем.
    далее →
  • Блок мазутный АМАКС-АМЦЭ-М1 модернизирован!
    Произведенные изменения и модернизация позволила сделать Блок мазутный АМАКС-АМЦЭ компактнее, в результате чего расстановка и последующее обслуживание блока упрощаются.
    Традиционно, при проектировании системы мазутоснабжения с проектировщиков снимаются все вопросы, связанные с необходимостью подбора и расположения отдельных элементов и арматуры мазутного оснащения горелки.
    Все это учтено в мазутном блоке, и не требует отдельного учета в проекте - только Блок мазутный АМАКС-АМЦЭ!
    далее →
  • Состоялся пуск на котлоагрегатах ПТВМ-100 №№1, 2, 3 Котельной г.Нижний Тагил.
    Перед каждым котлом была установлена Заслонка дроссельная АМАКС-ЗД. Заслонка предназначена для регулирования расхода газа на котел и изменения теплопроизводительности котла.
    Горелочные устройства котла были оснащены Блоками газооборудования АМАКС-БГ10. АСУ ТП котла было реализовано на ПТК АМАКС состоящим из 4-х шкафов  управления типа ШГУ-ПТ-1 , центрального шкафа управления типа ШУК-ПТ-100 и автоматизированного рабочего места оператора (АРМ).
    Система реализует функции:
    -    сбор и обработка информации технологических параметров и положения арматуры;
    -    дистанционное управление арматурой на газопроводе к котлу;
    -    автоматического регулирования давления газа и разрежения в топке;
    -    логическое управление арматурой блоков газооборудования, дутьевыми вентиляторами и заслонками воздуха горелок;
    ШГУ-ПТ-1 обеспечивает локальные защиты, действующие на останов группы горелок или горелки.
    В шкафу ШУК-ПТ100 реализованы технологические защиты, действующие на останов котла удовлетворяющие требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением"
    Логическое управление арматурой Блоков газооборудования АМАКС-БГ в автоматическом режиме осуществляется по жесткому алгоритму, разработанному нами и обеспечивающее безопасный розжиг и работу установленного газового оборудования.
    Оснащение котлов Блоками газооборудования АМАКС-БГ и программно-техническим комплексом ПТК «АМАКС» позволяет реализовать:
    - выполнение требований безопасности в полном объеме;
    - обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе.
    далее →
  • Закончены пуско-наладочные работы на котлоагрегате ДЕ-25/14 Котельной г. Санкт-Петербург.
    На газопроводе к котлу были установлены  задвижка с ручным приводом, поворотное кольцо-заглушка, дисковое устройство подготовки потока «Zanker» и расходомерное устройство. Перед горелкой котла был установлен Блок газооборудования АМАКС-БГ3 DN150 мм.
    АСУ ТП котла реализована на базе специализированного шкафа ШУК-ДЕ. Функция технологических защит предусматривает отключение подачи топлива и аварийный останов котла в случаях регламентированных требованиями норм промышленной безопасности.
    ШУК-ДЕ реализует следующие технологические защиты по котловым параметрам согласно СНиП и ФНП :
    -понижение разрежения в топке;
    -отключение дымососа;
    -отключение дутьевого вентилятора;
    -повышение давления газа перед горелкой;
    -понижение давления газа перед горелкой;
    -понижение давления воздуха перед горелкой;
    -невоспламенение горелки;
    -отклонение уровня в барабане котла;
    -погасание пламени горелки.
    Внедрение ПТК «АМАКС»  на котлоагрегате ДЕ 25/14  и установка Блока газооборудования АМАКС-БГ3 позволяет обеспечить:
    - выполнение требований безопасности в полном объеме,
    - обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелки на газе ,
    - позволяет улучшить условия работы персонала за счет удобного интерфейса системы.
    далее →
  • Проведены работы по техническому обслуживанию ПТК «АМАКС» котлоагрегата типа ПТВМ-50 №1 ПАО Котельной Московской области.
    Произведен осмотр и проверка работоспособности установленного газового оборудования. Произведена проверка исполнительных механизмов дутьевых вентиляторов, проверка срабатывания автоматики безопасности. По окончании работ по техническому обслуживанию был произведен розжиг котлоагрегата.
    далее →
  • Арматурный завод «АМАКС» провёл регламентные работы по поддержанию работоспособности и исправности оборудования собственного производства на котлах ПТВМ-180 ст. №5В (поставка 2011 г.), ПТВМ-180 ст. №6В (поставка 2011 г.), ПТВМ-180 ст. №7В (поставка 2012 г.) Автозаводской ТЭЦ, г. Нижний Новгород.
    Была проведена ревизия с заменой изнашивающихся элементов 20-ти Блоков газооборудования АМАКС-БГ8 и 24-х Блоков газооборудования АМАКС-БГ13.
    Комплекс операций по ревизии включил в себя:
    •    Диагностику и дефектоскопию поставленного оборудования;
    •    Проверку работоспособности и соответствия технических характеристик изделий паспортным данным, анализ полученных результатов;
    •    Замену быстроизнашивающихся деталей.
    Проведение регламентных и ремонтных работ осуществлено на объекте без вывоза ремонтируемого оборудования.
    Отслеживание рынка и применение в конструкции новейших элементов и современных технических решений, позволяет совершенствовать изделия таким образом, чтобы было возможно осуществление глубокой модернизации давно работающего оборудования без его замены.
    Беспрецедентно высокий срок службы изделий позволяет осуществлять такие модернизации не один раз.
    При проведении вышеуказанных работ использовались оригинальные ремкомплекты, имеющие паспорта качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО9001-2011, все применяемые материалы сертифицированы.
    После завершения регламентных работ гарантийный срок на оборудование продлён на 36 месяцев.
    далее →
  • Мы признаны победителем в конкурсе и заключен договор на замену котла ПТВМ-50 с техническим перевооружением системы газопотребления и устройством АСУ ТП Котельной Московской области.

  • Мы признаны победителем и заключен договор на выполнение работ по разработке ПСД на модернизацию автоматики котлов ДКВР10/13, ДКВР 4/13, ДКВР 2,5/13 (2 ед.) Котельной г.Москва.

  • Мы признаны победителем в конкурсе и заключен договор на разработку рабочей документации автоматики безопасности газового оборудования паровых котлов-бойлеров ДКВР-10-13 квартальных котельных для Котельной г.Москва

  • Мы признаны победителем в конкурсе и заключен договор на выполнение комплекса работ по модернизации котельного оборудования Котельной г.Москва.
    Комплекс работ включает в себя:
    •    Поставка газового оборудования АМАКС, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    •    Технологический монтаж;
    •    Монтаж КИПиА;
    •    Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Состоялся пуск котлоагрегата КВГМ-100 на котельной Московской области. На газопроводе отводе перед котлом было установлено новое газовое оборудование производства «АМАКС», а именно:
    •    поворотное кольцо-заглушка, дисковое устройство подготовки потока «Zanker»;
    •    расходомерное устройство DN 350 мм и регулирующая заслонка DN 250 мм с соответствующими переходами.
    Перед горелками котлоагрегата были установлены Блоки газооборудования АМАКС-БГ8 DN200мм.
    Система управления котлом КВГМ-100 реализована на базе ПТК «АМАКС» состоящим из шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК.
    Шкаф ШУК-ВПК является главным шкафом управления котлом и обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами горелок ШГУ-1. ШУК-ВПК обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.
    Оснащение котла Блоками газооборудования АМАКС-БГ8, запорно-регулирующей арматурой собственного производства и программно-техническим комплексом «АМАКС» позволяет реализовать:
    - выполнение требований безопасности в полном объеме
    - обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе
    - позволяет улучшить условия работы персонала за счет удобного интерфейса системы
    далее →
  • Арматурный завод «АМАКС» провёл регламентные работы по поддержанию работоспособности и исправности поставленного в 1997 г. оборудования собственного производства на котле ТГМ-84 ст.№ 6 Дзерджинской ТЭЦ. Была проведена ревизия с заменой изнашивающихся элементов 6-ти Блоков газооборудования АМАКС-БГ8.00 и Клапана быстродействующего 6729.00 (Ду500).
    Комплекс операций по ревизии включил в себя:
    •    Диагностику и дефектоскопию поставленного оборудования;
    •    Проверку работоспособности и соответствия технических характеристик изделий паспортным данным, анализ полученных результатов;
    •    Замену быстроизнашивающихся деталей.
    Проведение регламентных и ремонтных работ осуществлено на объекте без вывоза ремонтируемого оборудования.
    Отслеживание рынка и применение в конструкции новейших элементов и современных технических решений, позволяет совершенствовать изделия таким образом, чтобы было возможно осуществление глубокой модернизации давно работающего оборудования без его замены.
    Беспрецедентно высокий срок службы изделий позволяет осуществлять такие модернизации не один раз.
    При проведении вышеуказанных работ использовались оригинальные ремкомплекты, имеющие паспорта качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО9001-2011, все применяемые материалы сертифицированы.
    После завершения регламентных работ гарантийный срок на оборудование продлён на 36 месяцев.
    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться