Ключевые события

Разработан проект по переводу котлов ТГМ-84 мт.№1-4 Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа. Проект реализуется с использованием блоков газооборудования АМАКС типа БГ 8.00.

В настоящее время смонтированы системы газоснабжения на котлах ст.№1,3,4, которые в связи с отсутствием газа пущены на мазуте. Котел ст.№2 находится в монтаже.

При переводе Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа и создании АСУ ТП котлов ТГМ-84 №1-4 стояли следующие основные задачи:

  • Автоматизация процесса розжига, работы и отключения горелок;
  • Регулирование процессов работы котла;
  • Разработка подсистемы технологических защит;
  • Создание информационной подсистемы котла.

Эти задачи в полном объеме позволил решить программно-технический комплекс (ПТК) "АМАКС".

Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) предусматривает:

  • автоматизацию процесса розжига, работы и отключения горелок при работе на газе (РОВ, РР, РТН-газ,мазут);
  • регулирование процессов горения, питания котла водой (основной и растопочный), температуры перегретого пара (регуляторы впрыска), непрерывной продувки и температуры воздуха за калориферами, регуляторы нагрузки горелок, регулятор соотношения «газ-воздух каждой горелки»;
  • создание информационной подсистемы котла.

Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта без использования ПТК. Существующие технологические защиты сохраняются, за исключением организации автоматического ввода и вывода защит по погасанию факела в топке, понижению давления мазута, и понижению давления газа, которые реализуются в ПТК. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки, связанные с переводом котла на сжигание природного газа.

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться