Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Состоялся запуск в постоянную работу котла ПКК-75/24 МНПЗ ОАО «Газпромнефть».

    Котел оборудован 4 горелками. Перед горелками установлены блоки газооборудования АМАКС-БГ8. Для управления работой блоков АМАКС-БГ8 на местном уровне и контроля параметров горелок установлены шкафы управления типа ШБГ. Шкафы ШБГ позволяют в автоматическом режиме производить опрессовку запорной арматуры перед горелками, в автоматическом режиме производить розжиг горелки со всеми блокировками и защитами, производить отсечку газа на горелку при аварийных параметрах горелки или общекотловой аварии. Для визуализации технологического процесса и дистанционного управления используется ПТК на основе контроллеров Yokogawa. Внедрение данной системы управления позволит повысить качество управления котлом и безопасность розжига горелочных устройств в полоном соответствии с требованиями ПБ 12-529-03.

    далее →
  • Мы признаны победителями и подписан договор на выполнение проектных работ «ПИР технического перевооружения газопровода газового оборудования 13-ти котлоагрегатов ТВГ-8 Котельной г. Саранска.

  • В этот день наша компания отмечает свой день рождения!

    Честные 23 – это не рекламные 150…

    На протяжении этих долгих лет мы всегда ставим цель - стать самой эффективной компанией в своей отрасли, сохранив при этом имидж надежной, стабильной и динамично развивающейся компании.

    Для достижения этих целей мы используем все доступные возможности, включая дальнейшие усилия по сокращению затрат, росту эффективности своих операций, улучшению качества производимой продукции и предоставляемых услуг, применению новых прогрессивных технологий.

    И не изменяем нашим ценностям:

    • Уважение личных прав и интересов наших сотрудников, требований клиентов, условий взаимодействия, выдвигаемых деловыми партнерами, обществом.
    • Честность в отношениях и предоставлении информации, необходимой для нашей работы.
    • Эффективность как стабильное достижение максимальных результатов во всем, что мы делаем.
    • Мужество противостоять тому, что мы не приемлем, а также брать личную ответственность за последствия собственных решений.

    Мы гордимся тем, что делаем! Будем рады сотрудничеству!

    далее →
  • Выполнен проект технического перевооружения газопроводов и газового оборудования водогрейного котла ПТВМ-100, ст. №1 Гурзуфской котельной, г. Екатеринбург.

    Безопасную эксплуатацию 16-ти горелочного котла обеспечивают четыре блока газооборудования АМАКС-БГ10. Котел оснащен шестнадцатью смесительными горелками. В рамках соблюдения требований ПБ 12-529-03 предусмотрено также оснащение газопровода-отвода к котлу оборудованием АМАКС.

    В проекте применена децентрализованная система дистанционного и автоматического управления многогорелочного котлоагрегата типа ПТВМ-100. Система строится на базе специализированных интеллектуальных шкафов управления группой горелок производства «АМАКС» типа ШГУ-ПТ1 в количестве 4-х штук (по одному шкафу на каждую группу горелок) и одного центрального шкаф типа ШУК-ПТ30.

    Шкаф ШУК-ПТ30 является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между автоматизированным рабочим местом (АРМ) оператора и шкафами ШГУ-ПТ1.

    Данная система управления полностью соответствует правилам ПБ 12-529-03 и обеспечивает надежность управления розжигом и работой котлоагрегата за счет использования современного программно-технического комплекса (ПТК), отвечающего всем требованиям к функциональности, защищенности и отказоустойчивости автоматизированных систем.

    Полученное положительное заключение ЭПБ подтверждает правильность заложенных в проекте решений.

    далее →
  • Выполнены проекты по техническому перевооружению котлов ТГМЕ-464, ст.№11,12 с установкой блоков газооборудования АМАКС-БГ для ТЭЦ ВАЗа ОАО «Волжская ТГК».

    Примененные технические решения аналогичны для каждого из котлов, что облегчает их эксплуатацию и снижает затраты на обслуживание. Применение компенсаторов перемещений горелок исключает возникновение напряжений в газопроводах во время работы котла. Газовое оборудование АМАКС обеспечивает безопасную работу.

    При разработке САУ горелок предусматрена установка специализированного программно-технического комплекса (ПТК). Основными элементами ПТК являются контроллер производства «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом горелок котлов ТГМЕ-464 ст. №11 и ст. №12 на газе, контроля параметров технологического процесса, а также и автоматического ввода защит котлов (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с Правилами.

    В АСУ ТП реализованы следующие алгоритмы автоматического управления:

    • автоматическая проверка плотности газовой арматуры всех горелок до начала операций розжига;
    • автоматический розжиг любой горелки с выводом ее на минимальный растопочный уровень (про-грев) с соблюдением заданного соотношения «газ - воздух» в режимах:
      - розжиг первой из горелок котла при неработающей второй горелке,
      - розжиг второй горелки при уже работающей первой,
      - останов любой горелки,
      - автоматическая проверка плотности закрытия арматуры после отключения горелки.

    Предусмотрена независимость управления горелками. Неисправность в пределах одной горелки не влияет на управление другими.

    Реализуются два режим управления : «Автоматическое управление» или «Дистанционное управление».

    Режим «Автоматическое управление» предусматривает выполнение одной из программ «Опрессовка», «Розжиг» или «Отключение» по командам с АРМ машиниста котла или с ШГУ-1.11-2. Режим «Дистанционное управления» предусматривает индивидуальное управление арматурой блоков газооборудования горелок, запальными устройствами и шиберами воздуха горелок с учетом блокировки запорных устройств горелки и команд технологических защит.

    Экспертиза промышленной безопасности гарантировала соответствие проекта всем требованиям нормативных документов с выдачей положительного заключения по обоим котлам.

    далее →
  • Выполнен проект технического перевооружения газового оборудования котла ТП-230, ст. №6 Новокуйбышевской ТЭЦ-1 ОАО «Волжская ТГК» .

    Проектом предусматривается техническое перевооружение системы газоснабжения котла с целью соблюдения требований безопасности при эксплуатации котлоагрегата на природном газе. Применение арматуры класса герметичности «А» ГОСТ Р 54808-2001, а также блоков газооборудования АМАКС-БГ обеспечивает полное соблюдение данных требований, что подтверждено положительным заключением экспертизы промышленной безопасности.

    В проекте применена децентрализованная система дистанционного и автоматического управления горелками многогорелочного котлоагрегата типа ТП-230 на базе ПТК “АМАКС”. Система управления блоками газооборудования АМАКС-БГ горелок реализована на базе шести шкафов ШГУ-1Р (степень защиты IP54) по числу горелок и центрального шкафа управления типа ШУК-КР (степень защиты IP54), обеспечивающего координацию работы горелок котла.

    Алгоритм автоматизированного управления газом учитывает возможность наличия горелки, работающей с мазутом. Обозначение горелки, работающей с мазутом, выполняется средствами управления индикатором "Мазут" на мнемосхеме этой горелки, показываемой компьютером в командно – информационной системе котла. Перевод горелок с мазута на газ допускается либо с предварительным остановом переводимых горелок и розжигом их на газе, либо на работающий мазутный факел.

    далее →
  • Выполнен проект по техническому перевооружению газогорелочного оборудования котла ТГМ-96, ст. №9 в соответствии с ПБСГиГ Волгоградской ТЭЦ-2 ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» .

    Предусмотренный проектом система управления, на основе ПТК «АМАКС», соответствует правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03 и отвечает всем требованиям к функциональности, защищенности и отказоустойчивости автоматизированных систем. Она проста в обслуживании и требует малого времени ремонтных работ за счет модульности всех её элементов. Обеспечивает минимизацию ошибок управления за счет блокировок от запрещенных действий и развитой сигнализации. Позволяет улучшить условия работы персонала за счет удобного интерфейса системы, автоматического выполнения ответственных операций подготовки к розжигу и самого розжига горелки.

    Система управления блоками газооборудования горелок котла реализована на базе четырнадцати шкафов ШГУ-1Р (по числу горелок) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла. Операторская станция выполняет функции отображения информации машинисту котла, технологической предупредительной сигнализации, регистрации, архивации, формирования команд дистанционного и логического управления, вспомогательные функции.

    Для контроля концентрации метана используется шлейфовый газоанализатор природного газа СТГ-3-Ex производства ФГУП СПО «Аналитприбор» г.Смоленск. Данный прибор закрепляется на высоте 0,5м над блоками газооборудования АМАКС-БГ горелок котлов.
    Сигналы от шлейфовых газоанализаторов поступают на блоки питания и сигнализации БПС-3 установленные в шкафу газоанализатора котлов ШГК. Электропитание шкафа должно осуществляться от сети переменного тока 220В (+10%, -15%), 50 Гц ( + 1 Гц).

    далее →
  • Мы признаны победителями и заключен договор на выполнение проектных работ «Техперевооружение котлоагрегата ТГМЕ 464, ст. №4 с доведением схемы газоснабжения до требований правил ПБСГиГ для нужд Саратовской ТЭЦ-5 ОАО «Волжская ТГК»

  • Выполнен проект по расширению Архангельской ТЭЦ ОАО «ТГК-2» котлоагрегатом БКЗ-420-140НГМ-4 ст. №7, топливо - природный газ в следующих частях:

    1.Автоматизация системы газоснабжения котла.

    САУ горелок предусматривает установку специализированного программно-технического комплекса (ПТК) “АМАКС”. Основными элементами ПТК являются контроллер производства ЗАО ИК «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла Е-420-140 ст. №7 на газе, контроля параметров технологического процесса, а также и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с Правилами.

    2. Система контроля загазованности. Автоматизация.

    Разделом предусмотрен контроль содержания концентрации метана и окиси углерода (далее - СО) в воздухе рабочей зоны котельного зала, а так же системой контроля загазованности обеспечивается световая прерывистая красная индикация “ГАЗ”.

    3. Тепломеханические решения. Автоматизация.

    АСУ ТП реализуется на базе программно-технического комплекса ПТК ЗАО ИК «АМАКС». Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта или с ПТК. В ПТК реализуются технологические защиты, действующие на останов котла и снижения нагрузки до 50%. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки. Верхний уровень АСУ ТП выполняется на базе ПТК «Круг 2000».

    4. Мазутоснабжение. Автоматизация.

    Основными элементом ПТК по автоматизации системы мазутоснабжения котла являются шкаф контроллеров 70CBB01 производства ЗАО ИК «АМАКС». ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла Е-420-140 ст. №7 на мазуте, контроля параметров технологического процесса, а также автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на мазуте) в соответствии с РД.

    5. Автоматизация системы химического контроля.

    АСХК (или мониторинг) водно-химического режима котла ст. №7 Архангельской ТЭЦ предназначена для непрерывного оперативного контроля над основными показателями качества теплоносителя в штатных точках контроля и диагностики нарушений ВХР, а также для контроля состояния технических средств, использованных для реализации системы.
    Программно-технического комплекса (ПТК) производства ЗАО «ИК АМАКС» выполнен на базе шкафа химического контроля котлоагрегатов типа ШУК-ЭК.ХК-1, осуществляющего сбор и обработку дискретных =24 В и аналоговых сигналов 4-20 мА от устройств и приборов химконтроля ВХР котла и Автоматизированного рабочего места начальника ХЦ на базе оборудования верхнего уровня АСУ ТП поставки НПФ «КРУГ», г. Пенза.

    далее →
  • Завершена разработка рабочей документации на системы газоснабжения и мазутоснабжения котла БКЗ-420-140ГМ ст.№7Архангельской ТЭЦ ОАО «ТГК-2».

    Документация выпущена на основе проектной документации, разработанной с использованием блоков газооборудования АМАКС-БГ 8.00, а также мазутного оборудования.

    Красиво получилось!

    далее →
  • Выполнен проект для Волжской ТЭЦ, г. Волжский по техническому перевооружению газопровода котлоагрегата ТГМ-84 ст.№6.

    Разработанная проектная документация на систему газоснабжения котла завершена и предусматривает использование блоков газооборудования типа АМАКС-БГ 8.00.

    В составе указанных блоков установлены новые приводы отсечных клапанов, что позволяет осуществлять управление ПЗК от сетей как переменного, так и постоянного тока.

    Система управления блоками газооборудования АМАКС-БГ 8.00 реализована на базе шести шкафов ШГУ-1Р по числу горелок и центрального шкафа управления типа ШУК-ЭК.16, обеспечивающего координацию работы горелок котла.

    Шкаф ШУК-ЭК.16 является концентратором информационного обмена между компьютерами АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1Р), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютеры АРМ. Кроме этого, обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками за счет добавления в пакеты обмена с ШГУ-1Р общей информации и команд, необходимых для управления розжигом и защит горелок, взаимодействия горелок. В шкафу установлен блок управления с двумя процессорами типа СР6782 на базе ARM7TDMI-S (основной и резервный).

    В состав шкафа ШУК-ЭК.16 также входит комплект мезонинов ввод/вывода, блок питания типа СР6640 220В/=24В и встроенный стационарный пульт управления. Информационный обмен ШУК-ЭК.16 со шкафами ШГУ-1Р горелок для управления и приема данных от каждой горелки осуществляется по резервируемым линиям RS-485 с радиальной структурой.

    Протокол информационного обмена - ModBus RTU. Информационный обмен с АРМ оператора для управления, индикации и регистрации осуществляется по линии Ethernet 10/100 Mbps с ее резервированием. Протокол обмена ШУК-ЭК.16 со шкафами ШГУ-1Р по умолчанию - ModBus RTU. Среда программирования: CoDeSys 2.3 (3S, Германия). Языки программирования - стандарт МЭК 61131-3.

    Традиционно, ПТК «АМАКС» позволяет обеспечить 100% безопасность работы котла, "плавный" пуск и гибкое регулирование мощности.

    далее →
  • Выполнен проект по Приведению газопроводов КА ст.№1 Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 в соответствии с требованием ПБ 12-529-03 для Филиала ОАО "ТГК-5" "Марий Эл и Чувашии".

    Принятые проектные решения по системам газоснабжения, мазутоснабжения и воздухоснабжения котла рассчитаны на существующие условия эксплуатации и предусматривают установку газового и мазутного оборудования, а также оборудования воздухопроводов производства «АМАКС» - как наиболее качественного и надежного, что обеспечивает гибкое регулирование нагрузки котла и его 100%-ю безопасность при эксплуатации.

    АСУ ТП горелок предусматривает установку специализированного программно-технического комплекса (ПТК) “АМАКС”. Основными элементами ПТК являются процессор СР6782 на базе ARM7TDMI-S. ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла ТПЕ-430А на газе, контроля параметров технологического процесса и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке, понижению давления газа, по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с правилами БСГГ.

    АСУ ТП горелок имеет следующую трехуровневую структуру: Шкаф контроллеров ШГУ-1.11-2, устанавливаемый в районе горелок. Центральный шкаф ШУК-ЭК.16 устанавливаемый в центральном тепловом щите ЦТЩ. Операторская станция, размещается в пультовой секции оператора в ЦТЩ.

    далее →
  • Выполнен проект по Приведению газового оборудования котла ПТВМ-180 ст.№1 Кировской ТЭЦ-5 в соответствие нормам безопасности.

    Система управления котла ПТВМ-180 реализована на базе шкафов управления блоками газооборудования ШГУ-ПТ2 и центрального шкафа управления ШУК-ПТ180, в котором установлены два блока управления с двумя процессорами СР6782 (основной и резервный).

    Система реализует функции:

    • сбор и обработка информации технологических параметров и положения арматуры;
    • дистанционное управление арматурой на трубопроводах сетевой воды и газопроводе к котлу;
    • автоматического регулирования давления газа и разрежения в топке;
    • логическое управление арматурой блоков газооборудования, дутьевыми вентиляторами и заслонками воздуха горелок;
    • технологические защиты, действующие на останов котла;
    • локальные технологические защиты и блокировки горелок.
    далее →
  • Мы признаны победителями и заключен договор на выполнение всего комплекса работ по объекту: «Техническое перевооружение котла ТГМЕ-464 ст.№11 ТЭЦ ВАЗа ОАО «Волжская ТГК с установкой газовых блоков»

    Комплекс работ включают в себя:

    • Поставка газового оборудования, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Технологический монтаж;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Мы признаны победителями и заключен договор на выполнение всего комплекса работ по объекту: «Приведение газопроводов КА ст.№1 в соответствии с требованием ПБ 12-529-03» для нужд Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 Филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии»

    Работы включают в себя:

    • Поставка газового оборудования, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Технологический монтаж;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться