Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Сотрудники проектной группы приняли участие в семинаре для Руководителей проектов, организованном СРО НП «МРСП» совместно с «ЦНИО-проект» специально для организаций-членов Партнерства

    Тема семинара: «Организация работы Руководителей проектов (ГИПов, ГАПов) и генпроектировщиков». По результатам мероприятия по желанию участников проводится тестирование и выдача удостоверений.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 №5 котельной «Северная» г. Нижний Новгород.

    Пуск осуществлен в рамках проекта по «Техническому перевооружению водогрейного котла КВГМ-100-150 ст. №5 котельной «Северная» г. Нижний Новгород с переводом на газовое оборудование "АМАКС" с автоматизацией розжига и регулирования горения».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 200 мм. Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК.
    Шкаф ШУК-ВПК является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1.

    ШУК-ВПК обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Выполнен проект по Техническому перевооружению котла ТГМЕ-464 ст. №11 с установкой газовых блоков. г. Тольятти. ТЭЦ ВАЗа.

    Из-за невысокого давления газа и его повышенного расхода проектом предусмотрено использование блоков газооборудования увеличенного проходного сечения. В проекте отражена необходимость расширения существующих площадок обслуживания для общекотлового газопровода

    САУ горелок предусматривает установку специализированного программно-технического комплекса (ПТК). Основными элементами ПТК являются контроллер производства «АМАКС».

    ПТК предназначен для управления автоматическим розжигом 8 горелок котла на газе, контроля параметров технологического процесса, а также и автоматического ввода защит котла (по погасанию факела в топке и по невоспламенению первой или погасанию факела всех горелок при растопке котла на газе) в соответствии с Правилами.

    АСУ ТП горелок имеет следующую трехуровневую структуру:

    • Шкаф контроллеров ШГУ-1, устанавливаемый в районе горелок (один шкаф ШГУ-1 предназначен для управления двумя горелками);
    • ШУК-ЭК.16;
    • Операторская станция САУГ горелок.

    Реализация проекта, в том числе в отношении площадок обслуживания, позволит обслуживать газопровод в довольно комфортных условиях.

    далее →
  • Состоялся пуск котла БКЗ -75 ст.№5 на Вологодской ТЭЦ.

    Проект выполнен в рамках технического перевооружения. Система газоснабжения котла была модернизирована с приведением в соответствие к требованиям Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03.

    Реализация проекта позволит эксплуатировать котел в автоматическом и дистанционном режимах. Проектом было предусмотрено установить перед каждой горелкой котла блок газооборудования БГ8.00, состоящий из двух отсечных клапанов, регулирующей заслонки, а также системы опрессовки, линий безопасности и подачи газа на запальник горелки.

    Система управления блоками газооборудования реализована на базе шести шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла.

    Шкаф ШУК-КР является концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютер АРМ. Кроме этого, обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками за счет добавления в пакеты обмена с ШГУ-1 общей информации и команд, необходимых для управления розжигом и защит горелок, взаимодействия горелок.

    далее →
  • Выполнена замена управляющего ПТК с сохранением существующей структуры котла ТГМ-84 Чебоксарской ТЭЦ-3 в рамках модернизации систем управления котлоагрегатами, реализованных до 1997года на объектах группы компаний «АМАКС».

    Система управления, выполненная в 1996 году на Шкафах ШУГ-4, получила вторую жизнь на основе современных требований к АСУ ТП, на новых контроллеров и АРМ оператора. При этом, стоимость реконструкции минимальна за счет сохранения кабельных связей и комплекта приборов КИП.

    далее →
  • Завершена разработка технологической части проекта по техническому перевооружению котлов ДЕ-25 в Котельной г.Люберцы, Московской обл.

    В проекте предусмотрена возможность работы котлов как на природном газе, так и на аварийном топливе (мазуте). Традиционно, схемы газоснабжения и паромазутоснабжения выполнены с использованием оборудования "АМАКС".

    далее →
  • Для Котельной ОАО "МОЭК" произведена реконструкция блоков газооборудования БГ 4.00 с целью уменьшения габаритных размеров. Принятые конструктивные решения позволяют вести нормальную эксплуатацию оборудования в весьма стесненных условиях котельной.

  • Выполнен проект по Техническому перевооружению газового хозяйства котла ТГМ-151Б ст. №5 Сосногорской ТЭЦ.

    Система управления блоками газооборудования горелок котла реализована на базе двенадцати шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла. Шкаф ШУК-КР является концентратором информационного обмена между компьютерами АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютеры АРМ.

    далее →
  • Подписан договор выполнение работ для котла БКЗ-75 №8 Кировской ТЭЦ-1 , а именно:
    • Поставка приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Ревизия газовой арматуры;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Состоялся пуск котла ТГМЕ-464 №4 Северодвинской ТЭЦ-2 в рамках проекта: «Техническое перевооружение котлоагрегата ТГМЕ-464 ст. №4 и водогрейных котлов КВГМ-100 ст. №№1, 2 Северодвинской ТЭЦ-2 для сжигания природного газа»

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00. Система управления котлами реализована на базе шкафа управления ШУК-ЭК20 и горелочными шкафами ШГУ-1 на базе программно-технического комплекса ПТК «АМАКС». Верхний уровень АСУ ТП выполнен на базе ПТК «Круг 2000».

    Функциональные алгоритмы шкафа, собственной разработки соответствуют требованиям правил ПБ 12-529-03 и РД153-34.1-35.138-00 “ТУ на выполнение технологических защит и блокировок в соответствии с ПБГХ для котлоагрегатов, у которых на подводе газа к горелкам установлены газовые блоки “АМАКС” и позволяют осуществлять безопасный розжиг горелок с исключением влияния человеческого фактора.

    далее →
  • Подписан договор на выполнение полного комплекса работ по объекту «Приведение газового оборудования котла котла ТГМ-151Б №5 Сосногорской ТЭЦ в соответствии с нормами безопасности, а именно:
    • Выполнение проектных работ;
    • Поставка газового оборудования, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Технологический монтаж;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Выполнен проект по техническому перевооружению обвязки газовых горелок парового котла №5 Вологодской ТЭЦ с корректировкой схем защит в соответствии с предписанием Управления Ростехнадзора.

    Система управления блоками газооборудования БГ 8.00 горелок котла БКЗ-75 ст. №5 реализована на базе шести шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-КР, обеспечивающего координацию работы горелок котла. Шкаф ШУК-КР является концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютер АРМ. Кроме этого, обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками за счет добавления в пакеты обмена с ШГУ-1 общей информации и команд, необходимых для управления розжигом и защит горелок, взаимодействия горелок.

    далее →
  • Выполнен проект по Техническому перевооружению водогрейных котлов КВГМ-180 ст. №2,3 Архангельской ТЭЦ для сжигания природного газа.

    Система управления к/а №2,3 реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1.11 (один шкаф на каждую горелку) и центральных шкафов управления ШУК-ЭК.30 (один на котел).

    Шкаф ШУК-ЭК.30 является главным шкафом управления котла и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1.11.

    ШУК-ЭК.30 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ. ШУК-ЭК.30 выполнен в корпусе со степенью защиты IP54, двухстороннего обслуживания.

    далее →
  • Состоялся пуск котла ДЕ-10/14 ст.№4 Котельной ОАО «РАТЕП» г. Серпухов.

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ-3. Система управления котлом реализована на базе центрального шкафа ШУК-МК и на базе программно-технического комплекса ПТК «АМАКС».

    далее →
  • Выполнен проект Технического перевооружения системы мазутоснабжения и АСУ ТП в части мазутоснабжения для двух котлов ДЕ-25 котельной г. Обнинск.

    Проект разработан с использованием мазутной арматуры «АМАКС» и собственной системы управления. Централизованная АСУ ТП котлов ДЕ-25-14 реализована на базе специализированных шкафов ШУК-МК ПТК «АМАКС».

    Настоящим проектом вышеуказанная АСУ ТП дополнена в части системы мазутоснабжения двух котлов ДЕ-25-14 в связи с ее техническим перевооружением.
    В АСУ ТП предусмотрен контроль следующих технологических параметров мазутопровода котла:

    • температура мазута перед котлом;
    • давление мазута за регулирующим клапаном мазута;
    • расход мазута к котлу.

    Так же в проекте представлен контроль следующих технологических параметров, осуществляемый по месту:

    • давление мазута за РКМ;
    • давление мазута перед основным и резервным подводами горелки;
    • давление пара перед основным и резервным подводом горелки.

    В АСУ ТП предусмотрена технологическая защита, отключающая подачу топлива и останов котла в случае аварийного понижения мазута перед котлом.

    Принятые проектные решения позволяют эксплуатировать котлоагрегаты с использованием как основных, так и резервных мазутных форсунок.

    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться