Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Выполнен проект «Приведение системы газоснабжения в соответствие с ПБ-12-529-03 и разработка АСУ ТП горелок котла ПТВМ-50 КТС-18 ОАО «МОЭК», г. Москва».

    Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1.3 (один шкаф на три горелки) и центрального шкафа управления ШУК-ПТ12.

    Шкаф ШУК-ПТ12 является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1.3.

    ШУК-ПТ12 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    ШУК-ПТ12 выполнен в корпусе со степенью защиты IP54, одностороннего обслуживания. При монтаже на объекте шкаф крепится на вертикаль поверхности (на стену) или устанавливается на раму.

    далее →
  • Выполнены проекты по АСУ ТП котлоагрегатов структурного подразделения филиала ОАО “ДГК” “Приморские тепловые сети”:
    • ТЦ “Северная”. Котел КВГМ-100, ст. №1(2,3,4)
    • ТЦ “Северная”. Котел ЭЧМ-25/35, ст. №6(7,8)
    • ТЦ “Северная”. Котел ДЕ-16, ст. №1-№5
    • Владивостокская ТЭЦ-1. Котел КВГМ-100, ст. №5(6)
    • Владивостокская ТЭЦ-1. Котел БКЗ-75, ст. №2(3,4)

    Для удобства использования и обслуживания система управления котлами выполнена на единой элементной базе в распределенной структуре с применением контроллеров СР6700.

    Все функции управления и визуализации технологии поддерживаются также со 2-го уровня управления (АРМ оператора на базе ПК).

    Среда программирования контроллеров: CoDeSys 2.3 (3S, Германия), языки программирования - стандарт МЭК 61131-3:

    Алгоритмы управления газовым оборудованием соответствуют требованиям:

    - "Правила систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03. Москва, 2003г.;
    - "Технические условия на выполнение технологических защит и блокировок в соответствии с "Правилами безопасности в газовом хозяйстве" для котлоагрегатов, у которых на подводе газа к горелкам установлены газовые блоки "АМАКС" РД153-34.1-35.138-00.

    Система управления блоками газооборудования предтопков каждого из котлов реализована на базе двух шкафов ШГУ (по одному шкафу на каждый из предтопков) и центрального шкафа типа ШУК-ЭК.

    Шкаф ШУК-ЭК.В является концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления предтопков (ШГУ), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютер АРМ. Кроме этого, обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками за счет добавления в пакеты обмена с ШГУ общей информации и команд, необходимых для управления розжигом и защит предтопков, взаимодействия горелок.

    АРМ машиниста котлов состоит из двух взаимозаменяемых компьютеров, двух дисплеев, одного принтера, двух функциональных клавиатур и двух источников бесперебойного питания компьютерного оборудования. Операторская станция выполняет функции отображения информации машинисту котла, технологической предупредительной сигнализации, регистрации, архивации, формирования команд дистанционного и логического управления, вспомогательные функции. Для программно-технического комплекса (ПТК) разработан готовый стандартный программный комплекс верхнего уровня на базе скада-пакета EISA. Основная и резервная операторские станции размещаются на групповом щите управления.

    Данная система управления соответствует правилам безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03 и отвечает всем требованиям функциональности, защищенности и отказоустойчивости автоматизированных систем. Она проста в обслуживании и требует малого времени ремонтных работ за счет модульности всех ее элементов. Обеспечивает минимизацию ошибок управления за счет блокировок от запрещенных действий и развитой сигнализации. Позволяет улучшить условия работы персонала за счет интерфейса системы, автоматического выполнения ответственных операций подготовки к розжигу и самого розжига горелки.

    Архивная/ инженерная станция реализуется на персональном компьютере. Инженерная станция выполняет следующие функции:

    • санкционированного доступа к прикладному программному обеспечению ПТК с целью внесения изменений и дополнений проведения комплексной отладки (с загрузкой исполняемых программ в контроллеры ПТК) вновь разработанного или измененного прикладного ПО;
    • корректировка базы данных и библиотек алгоритмов АСУ ТП;
    • копирование архивных файлов с серверов архивной базы данных.
    • просмотр текущей архивной информации в виде мнемосхем, графиков, таблиц,
    • диагностика работы аппаратно-программных средств шкафов управления ПТК.
    далее →
  • Подписан договор «Разработка рабочего проекта по приведению системы газоснабжения в соответствии с ПБ-12-529-03 и разработка АСУ ТП котла ПТВМ-50 КТС-18 ОАО «МОЭК», г. Москва».

  • Наша компания приняла участие и признана победителем в конкурсе на право заключения договора на на поставку блоков газооборудования автоматических и расходомерных устройств по объекту Владивостокская ТЭЦ-1.

  • Милые женщины! Приятно отметить, что в нашем коллективе работают не только красивые, добрые и отзывчивые, но и высокие профессионалы в своей области, это - наши женщины!

    Благодаря вам, складываются такие теплые отношения в коллективе, а наши клиенты всегда отмечают внимание и заботу нашей компании!

    В этот весенний день примите наши поздравления и слова благодарности за ваш безупречный и нелегкий труд.

    Желаем всем вам весеннего настроения, много любви и радости, крепкого здоровья, удачи и успехов на благо нашей компании!

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-50, ст. №3 Котельной МУП «Калугатеплосеть».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 100 мм.

    Система управления каждым котлом реализована на базе шкафа управления ШУК-МК2, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатом.

    ШУК-МК2 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Дорогие мужчины! Примите наши поздравления с Днем защитника Отечества!

    Всегда с гордостью отмечаем вашу заботу и надежную опору, которую вы даете женской части нашего коллектива.

    Мы уверены, что вам по плечу новые дела и свершения, а ваши профессионализм и преданность делу всегда будут гарантией надежной работы нашей компании.

    Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия!

    далее →
  • Состоялся пуск котла на газе ТГМ-84 ст.№1 Архангельской ТЭЦ. Проект реализован с использованием блоков газооборудования типа БГ 8.00.

    При переводе Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа и создании АСУ ТП котлов ТГМ-84 №1 и 2 были решены следующие основные задачи:

    • Автоматизация процесса розжига, работы и отключения горелок.
    • Регулирование процессов работы котла.
    • Разработка подсистемы технологических защит.
    • Создание информационной подсистемы котла.

    Эти задачи в полном объеме позволил решить Программно-технический комплекс "АМАКС".

    Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) предусматривает:

    • Автоматизацию процесса розжига, работы и отключения горелок при работе на газе (РОВ, РР, РТН-газ,мазут);
    • Регулирование процессов горения, питания котла водой (основной и растопочный), температуры перегретого пара (регуляторы впрыска), непрерывной продувки и температуры воздуха за калориферами, регуляторы нагрузки горелок, регулятор соотношения «газ-воздух каждой горелки»;
    • Создание информационной подсистемы котла.


    Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта без использования ПТК. Существующие технологические защиты сохраняются, за исключением организации автоматического ввода и вывода защит по погасанию факела в топке, понижению давления мазута, и понижению давления газа, которые реализуются в ПТК. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки, связанные с переводом котла на сжигание природного газа.

    далее →
  • Подписан договор на выполнение комплекса работ по объекту «Перевод Северодвинской ТЭЦ-2 Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области на сжигание природного газа».

    Комплекс работ включает в себя:

    • Поставка газового оборудования, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Технологический монтаж;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Подписан договор на разработку рабочей документации на АСУ ТП котлоагрегатов структурного подразделения филиала ОАО "ДГК" "Приморские тепловые сети" объектов "Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-1 с переводом оборудования на сжигание природного газа" и "Реконструкция ТЦ Северная с переводом оборудования на сжигание природного газа". далее →
  • Состоялся пуск котла на газе ТГМ-84 ст.№2 Архангельской ТЭЦ. Проект реализован с использованием блоков газооборудования типа БГ 8.00.

    При переводе Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа и создании АСУ ТП котлов ТГМ-84 ст.№2 была решена следующая основная задача:

    • Автоматизация процесса розжига, работы и отключения горелок.
    • Регулирование процессов работы котла.
    • Разработка подсистемы технологических защит.
    • Создание информационной подсистемы котла.

    Эти задачи в полном объеме позволил решить Программно-технический комплекс "АМАКС".

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 Котельной №2 МУП «ПО КХ г. Тольятти».

    Проведена реконструкция газопроводов-отводов DN 300 мм и DN 300 мм DN 300 мм DN 350 мм к котлам с установкой газового оборудования в соответствии с ПБ 12-529-03.

    Перед горелками котлов установлены блоки газооборудования БГ 8. 00 DN 200 мм.

    Реализация проекта позволила осуществить безопасную эксплуатацию котла с управлением в автоматическом и дистанционном режимах.

    Устройства ПТК распределены по трем уровням:

    • нижний - шкафы управления для горелок или групп горелок (ШГУ;
    • средний – шкаф управления котлом (ШУК);
    • верхний – АРМ оператора (компьютерная информационно-управляющая система – КИУС).

    В ПТК "АМАКС" реализованы котловые защиты, действующие на останов котла, и дополнительные (локальные) блокировки и защиты, действу¬ющие на отключение только данной горелки.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-50 ст. №4 Котельной МУП «Калугатеплосеть».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 100 мм. Система управления каждым котлом реализована на базе шкафа управления ШУК-МК2, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатом. Шкаф ШУК-МК2 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Дорогие друзья! Наступает время, когда каждый день наполнен ощущением праздника - самого яркого, доброго, многообещающего.

    Пусть наступающий год сохранит и приумножит все хорошее, что принес год уходящий, пусть оправдает ваши самые смелые надежды, подарит удачу и согреет ваши дома теплом любви и благополучия!

    С Новым 2011 годом!

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 ст. № 2 Котельная №2 МУП «ПО КХ г. Тольятти».

    Проведена реконструкция газопроводов-отводов DN 300 мм и DN 350 мм к котлам с установкой газового оборудования АМАКС в соответствии с ПБ 12-529-03.

    Перед горелками котлов установлены блоки газооборудования БГ 8.00 DN 200 мм.

    Реализация проекта позволила осуществить безопасную эксплуатацию котла с управлением в автоматическом и дистанционном режимах.

    Устройства ПТК распределены по трем уровням:

    • нижний - шкафы управления для горелок или групп горелок (ШГУ-1);
    • средний – шкаф управления котлом (ШУК-ВПК);
    • верхний – АРМ оператора (компьютерная информационно-управляющая система – ЕИСА).

    В ПТК "АМАКС" реализованы котловые защиты, действующие на останов котла, и дополнительные (локальные) блокировки и защиты, действу¬ющие на отключение только данной горелки.

    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться