Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Состоялся пуск котла КВГМ-50, ст. №3 Котельной МУП «Калугатеплосеть».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 100 мм.

    Система управления каждым котлом реализована на базе шкафа управления ШУК-МК2, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатом.

    ШУК-МК2 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Дорогие мужчины! Примите наши поздравления с Днем защитника Отечества!

    Всегда с гордостью отмечаем вашу заботу и надежную опору, которую вы даете женской части нашего коллектива.

    Мы уверены, что вам по плечу новые дела и свершения, а ваши профессионализм и преданность делу всегда будут гарантией надежной работы нашей компании.

    Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия!

    далее →
  • Состоялся пуск котла на газе ТГМ-84 ст.№1 Архангельской ТЭЦ. Проект реализован с использованием блоков газооборудования типа БГ 8.00.

    При переводе Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа и создании АСУ ТП котлов ТГМ-84 №1 и 2 были решены следующие основные задачи:

    • Автоматизация процесса розжига, работы и отключения горелок.
    • Регулирование процессов работы котла.
    • Разработка подсистемы технологических защит.
    • Создание информационной подсистемы котла.

    Эти задачи в полном объеме позволил решить Программно-технический комплекс "АМАКС".

    Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) предусматривает:

    • Автоматизацию процесса розжига, работы и отключения горелок при работе на газе (РОВ, РР, РТН-газ,мазут);
    • Регулирование процессов горения, питания котла водой (основной и растопочный), температуры перегретого пара (регуляторы впрыска), непрерывной продувки и температуры воздуха за калориферами, регуляторы нагрузки горелок, регулятор соотношения «газ-воздух каждой горелки»;
    • Создание информационной подсистемы котла.


    Дистанционное управление существующей арматурой выполняется ключами управления с пульта без использования ПТК. Существующие технологические защиты сохраняются, за исключением организации автоматического ввода и вывода защит по погасанию факела в топке, понижению давления мазута, и понижению давления газа, которые реализуются в ПТК. В ПТК так же реализуются дополнительные локальные защиты и защитные блокировки, связанные с переводом котла на сжигание природного газа.

    далее →
  • Подписан договор на выполнение комплекса работ по объекту «Перевод Северодвинской ТЭЦ-2 Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области на сжигание природного газа».

    Комплекс работ включает в себя:

    • Поставка газового оборудования, приборов КИПиА и ПТК «АМАКС»;
    • Технологический монтаж;
    • Монтаж КИПиА;
    • Пуско-наладочные работы I и II уровней.
    далее →
  • Подписан договор на разработку рабочей документации на АСУ ТП котлоагрегатов структурного подразделения филиала ОАО "ДГК" "Приморские тепловые сети" объектов "Реконструкция Владивостокской ТЭЦ-1 с переводом оборудования на сжигание природного газа" и "Реконструкция ТЦ Северная с переводом оборудования на сжигание природного газа". далее →
  • Состоялся пуск котла на газе ТГМ-84 ст.№2 Архангельской ТЭЦ. Проект реализован с использованием блоков газооборудования типа БГ 8.00.

    При переводе Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа и создании АСУ ТП котлов ТГМ-84 ст.№2 была решена следующая основная задача:

    • Автоматизация процесса розжига, работы и отключения горелок.
    • Регулирование процессов работы котла.
    • Разработка подсистемы технологических защит.
    • Создание информационной подсистемы котла.

    Эти задачи в полном объеме позволил решить Программно-технический комплекс "АМАКС".

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 Котельной №2 МУП «ПО КХ г. Тольятти».

    Проведена реконструкция газопроводов-отводов DN 300 мм и DN 300 мм DN 300 мм DN 350 мм к котлам с установкой газового оборудования в соответствии с ПБ 12-529-03.

    Перед горелками котлов установлены блоки газооборудования БГ 8. 00 DN 200 мм.

    Реализация проекта позволила осуществить безопасную эксплуатацию котла с управлением в автоматическом и дистанционном режимах.

    Устройства ПТК распределены по трем уровням:

    • нижний - шкафы управления для горелок или групп горелок (ШГУ;
    • средний – шкаф управления котлом (ШУК);
    • верхний – АРМ оператора (компьютерная информационно-управляющая система – КИУС).

    В ПТК "АМАКС" реализованы котловые защиты, действующие на останов котла, и дополнительные (локальные) блокировки и защиты, действу¬ющие на отключение только данной горелки.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-50 ст. №4 Котельной МУП «Калугатеплосеть».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования БГ 8.00 диаметром 100 мм. Система управления каждым котлом реализована на базе шкафа управления ШУК-МК2, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатом. Шкаф ШУК-МК2 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Дорогие друзья! Наступает время, когда каждый день наполнен ощущением праздника - самого яркого, доброго, многообещающего.

    Пусть наступающий год сохранит и приумножит все хорошее, что принес год уходящий, пусть оправдает ваши самые смелые надежды, подарит удачу и согреет ваши дома теплом любви и благополучия!

    С Новым 2011 годом!

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-100 ст. № 2 Котельная №2 МУП «ПО КХ г. Тольятти».

    Проведена реконструкция газопроводов-отводов DN 300 мм и DN 350 мм к котлам с установкой газового оборудования АМАКС в соответствии с ПБ 12-529-03.

    Перед горелками котлов установлены блоки газооборудования БГ 8.00 DN 200 мм.

    Реализация проекта позволила осуществить безопасную эксплуатацию котла с управлением в автоматическом и дистанционном режимах.

    Устройства ПТК распределены по трем уровням:

    • нижний - шкафы управления для горелок или групп горелок (ШГУ-1);
    • средний – шкаф управления котлом (ШУК-ВПК);
    • верхний – АРМ оператора (компьютерная информационно-управляющая система – ЕИСА).

    В ПТК "АМАКС" реализованы котловые защиты, действующие на останов котла, и дополнительные (локальные) блокировки и защиты, действу¬ющие на отключение только данной горелки.

    далее →
  • Уважаемые коллеги! С Днем Энергетика!

    Модернизация объектов электроэнергетики России перешла из области дискуссий в стадию практической реализации и стала частью государственной политики, что является компасом реформ.

    В лучших традициях отечественной энергетики, мы ознаменовали уходящий год масштабным участием наших компаний в реализации таких проектов государственного значения, как перевод Архангельской ТЭЦ на сжигание природного газа, с внедрением ПТК «АМАКС» нового поколения.

    Уверены – нам с вами по плечу решение задач любой сложности, любого масштаба.
    Желаем вам двигаться вперед и только вперед!

    далее →
  • Выполнен проект по котлу ПТВМ-100 ст. № 3 Гурзуфской котельной, г. Екатеринбург.

    Проект реконструкции газопровода-отвода DN 300 мм к котлу выполнен с установкой газового оборудования АМАКС в соответствии с ПБ 12-529-03. Перед горелками предусмотрена установка блоков газооборудования типа БГ-10.00 DN 200/100 мм .

    Реализация проекта позволит осуществить безопасную эксплуатацию котла с управлением в автоматическом и дистанционном режимах.

    далее →
  • Состоялся пуск котлов ПТВМ-30 ст.№ 1,2 на Котельной 4С, г. Чебоксары.

    Была реализована реконструкция системы газоснабжения котлов ПТВМ-30. Оснащение газопроводов в соответствии с ПБ 12-529-03 и установка перед горелками блоков газооборудования АМАКС типа БГ-15.00 DN 150/100мм позволяют осуществить безопасную эксплуатацию котлов на природном газе. Система управления каждым котлом реализована на контроллере СР6700, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатами. Регулирование каждой группы горелок осуществляет блок УСО-ПТ1. Регулирование давления воздуха горелок выполняется по сигналам давления воздуха перед горелкой воздействием на частотный преобразователь, который регулирует частоту врещения вентилятора. Частота вращения дымососа так-же регулируется частотным преобразователем.

    далее →
  • Состоялся пуск котла КВГМ-50 №5 Котельной МУП «Калугатеплосеть».

    Система газоснабжения реализована с использованием блоков газооборудования АМАКС типа БГ 8.00 DN100 мм.

    Система управления каждым котлом реализована на базе шкафа управления ШУК-МК2, который обеспечивает управление и регулирование котлоагрегатом. ШУК-МК2 обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Выполнен проект по техническому перевооружению системы газоснабжения и АСУ горелок котла ТПГЕ–215 ст. №1 Комсомольской ТЭЦ-3.

    Система газоснабжения котла была модернизирована с приведением в соответствие с требованиями Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03. Реализация проекта позволит эксплуатировать котел в автоматическом и дистанционном режимах. Проектом предусмотрено установить перед каждой горелкой котла блок газооборудования АМАКС типа БГ 8.00, состоящий из двух отсечных клапанов, регулирующей заслонки, а также линий опрессовки, безопасности и подачи газа на запальник горелки.

    Система управления блоками газооборудования горелок котла ТПГЕ-215 ст. №1 реализована на базе шести шкафов ШГУ-1 (по одному шкафу на каждую горелку) и центрального шкафа управления типа ШУК-ЭК.16, обеспечивающего координацию работы горелок котла. Шкаф ШУК-ЭК.16 является концентратором информационного обмена между компьютером АРМ оператора и шкафами управления горелок (ШГУ-1), а также устройством, позволяющим собирать и обрабатывать данные от горелок с целью дальнейшей передачи обработанных данных на компьютер АРМ.

    далее →

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться